8 (495) 955-27-75

Адрес визового центра: ул. Тимура Фрунзе, д.11, корп.7 (м. Парк Культуры)

Согласно новым правилам, общее количество дней пребывания в Шенгенской зоне теперь не может превышать 90 дней в течение 180 дней, предшествующих дате очередного въезда. «То есть теперь 180 дней отсчитываются не вперед с момента первого въезда по действующей визе, а назад — с даты начала каждой новой поездки»

Необходимые документы:

  1. Подтверждение от отеля, или приглашение от бельгийского партнера или бизнес приглашение (оригинал).
  2. ОЗП, действительный в течение 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. При наличии двух действующих паспортов предоставляются оба. В паспорте должна быть одна пустая страница для вклейки визы
  3. 2 цветные фотографии 5х5 см, на светлом фоне без уголков и овалов 
  4. 1 анкета .
  5. Опросник для заполнения анкеты
  6.  Анкета должна быть подписана туристом лично, подпись должна соответствовать подписи в его загранпаспорте
  7. Программа пребывания.
  8. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, дохода, информацией о предоставлении отпуска.Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до подачи документов на визу
    - Учащимся: справка с места учебы на бланке с указанием названия учебного заведения, адреса и телефона; студентам - копия студенческого билета
    - для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
    - Для пенсионеров, домохозяеек и детей: справка с работы лица, спонсирующего их поездку, спонсорское письмо, выписка со счета в банке
    - Индивидуальным предпринимателям: копия свидетельства о регистрации, о постановке на учет в налоговый орган, документы, подтверждающие платежеспособность (выписка с личного банковского счета)
  9. Выписка с банковского счета, или справка на вывоз валюты из рассчета не менее 70 евро/день на человека, но не менее 500 евро на поездку или трэвел чеки.
  10. Копия паспорта РФ, только заполненные страницы
  11. Медицинская страховка на весь период поездки с минимальным покрытием в 30000 евро.
  12. Копия авиабилетов или копия, подтверждающая бронирование авиабилетов.
  13. Копия регистрации для иногородних
  14. В случае, если кому-то из выезжающих и прописанных в брони отеля виза не требуется, то необходимо предоставить копию 1 страницы загранпаспорта и копию страницы с визой, а также копию или бронь авиабилета
  15. Для детей до 18 лет: 
    - копия свидетельства о рождении
    Лицам, не достигшим 18 лет, путешествующим без сопровждения или в сопровождении отличных от их родителей лиц, как и путешествующим с одним из родителей, необходимо:
    - Для краткосрочных виз: нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка в Бельгию и страны Шенгенского соглашениязаверенное печатью "Апостиль" (оригинал + копия) + копия российского паспорта родителя, дающего разрешение на поездку. 
    Примечание: если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, при этом родители состоят в браке, достаточно предоставить копию страницы персональных данных и копию страницы о семейном положении внутреннего паспорта родителя, который сопровождает ребенка.

Срок изготовления - от 10 рабочих дней 
Стоимость - 7500 рублей