8 (495) 955-27-75

 Порядок и условия подачи документов в визовых центрах определяются самостоятельно каждым консульством и могут отличаться друг от друга. Просим вас уточнять условия и стоимость визовых услуг.

Посольство Германии в Москве;
Москва, ул. Мосфильмовская, 56
тел: 956 1080 
факс: 938 2354 

Консульства на территории РФ: 
Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург. 

Консульский отдел: Ленинский проспект, 95а (ул. Пилюгина)
тел: 933 4311
факс: 936 2143 

Визовый центр в Москве: Москва, улица Шаболовка, д.31, стр.5
тел. +7(499)-681-13-65
+7(499) 426-03-25

Ст-Петербург, ул. Фурштатская, 39
тел: 320 2400
факс: 279 3242

Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные сведения и документы, что может продлить срок оформления визы. 

Отсутствие или некорректное оформление перечисленных документов увеличивает срок подготовки документов для подачи в Консульство и, соответственно, увеличивает срок оформления визы!

стандартная виза – от 10 до 11 рабочих дней

Консульство оставляет за собой право рассматривать заявление до 30 календарных дней

Стоимость оформления визы: 6 000 рублей

В соответствии с требованием Посольства Германии, турист обязан подавать документы на визу в Германию в то Генеральное Консульство Германии в России, к которому турист относится по своей прописке в паспорте. 

1. Практически все категории виз можно оформлять без собеседования.

2. Введена форма доверенности для сдачи и получения документов ( оригинальная подпись туриста обязательна).

3. Подписи во всех документах должны производиться "синими чернилами".

4. Обязательная подпись заявителей в страховом полисе.

Согласно новым правилам, общее количество дней пребывания в Шенгенской зоне теперь не может превышать 90 дней в течение 180 дней, предшествующих дате очередного въезда. «То есть теперь 180 дней отсчитываются не вперед с момента первого въезда по действующей визе, а назад — с даты начала каждой новой поездки»

Документы для оформления визы:

  • Приглашение 
  • Общегражданский загранпаспорт действующий в течение 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки; при наличии двух действующих паспортов, необходимо предоставить оба. Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы.
  • Предыдущие заграничные паспорта оригиналы или, в случае отсутствия оригиналов, копии старых загранпаспортов
  • 2 Фото - одинаковые цветные фотографии (3.5 * 4.5 см) на белом фоне. На фотографии должно быть изображено лицо в анфас от кончика подбородка до макушки, а также должны быть четко различимы левая и правая половины лица. Размер Вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм (1 ¼ дюймов) до 36 мм (1 3/8 дюймов). Взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, с закрытым ртом без улыбки. Максимальная высота фотографии составляет 45 мм. Изображение лица должно быть четким, ярким и контрастным. Пожалуйста, избегайте присутствия отражения, теней и бликов на лице, наличия красных глаз. Фон должен быть однотонным и светлым, создающим достаточный уровень контрастности между лицом и волосами. Глаза должны быть четко видны на фотографии (не допускаются блики на стеклах очков, тонированные стекла и солнцезащитные очки). Оправа не должна закрывать глаза. Фотография должна быть напечатана на высококачественной фотобумаге с разрешением минимум 600 дюймов. Цвета должны быть естественными и натурально передавать цвет кожи. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен. Не допускаются фотографии, изготовленные с помощью специальных фотопрограмм.
  • — Консульская анкета 1 полностью заполненная на русском языке анкета. Анкета заполняется и подписывается в трех местах лично туристом (в п.37 подпись ставиться: на 3 стр. - 1 подпись, на 4 стр. -2 подписи )
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса предприятия, телефонов, даты выдачи, даты приема на работу, занимаемой должности, зарплаты и предоставляемого отпуска на период поездки с печатью организации и подписью ответственных лиц. Важно! На момент подачи справка должна быть не старше одного месяца.
  • Выписка из банка об остатке средств на фирменном бланке с печатью организации и подписью ответственных лиц. Рекомендуемая сумма не менее 70 евро/сутки
  • Авиа билеты - Бронь или выписанные билеты (выписанные авиабилеты не являются основанием для получения визы)
  • Страховка (Оригинал) с оригинальной подписью каждого туриста и печатью страховой компании, минимальная сумма покрытия 30000 евро, территория действия: Германия и Шенгенский союз (личная подпись туриста - обязательно!)
  • Копия российского паспорта всех страниц
  • Ксерокопия других документов (при наличии): о недвижимости, свидетельства о браке, о рождении детей
  • Опросник