8 (495) 955-27-75

ВНИМАНИЕ: С 8 сентября 2016 года вводится консульский сбор для детей с 6 лет и старше. До 6 лет консульский сбор попрежнему не взимается. 

Вступил в силу порядок оформления шенгенских виз со сдачей отпечатков пальцев для туристов РФ. Отпечатки сдаются 1 раз в пять лет. По окончании действующей визы уже сдавшим отпечатки пальцев повторной сдачи не требуется. Отпечатки пальцев сдаются только а ОДНОМ визовом центре и будут доступны в любом другом визовом центре Шенгенских стран. Мы по-прежнему оформляем анкеты и готовим пакеты документов для подачи на оформление визы  для туристов и записываем их на сдачу отпечатков. При этом мы вам сообщаем время и дату посещения визового центра. СОБЛЮДЕНИЕ ВРЕМЕНИ СДАЧИ отпечатков строго обязательно, иначе визовый центр отклоняет все паспорта, входящие в пакет.  Мы предоставляем сопровождение в визовые центры для прохождения сдачи отпечатков пальцев. Выдача паспортов будет происходить в обычном режиме. Порядок и условия подачи документов в визовых центрах определяются самостоятельно каждым консульством и могут отличаться друг от друга. Просим вас уточнять условия и стоимость визовых услуг.

Консульства на территории РФ:
Москва
Москва, ул. Большая Полянка, 2/10, стр.7 
тел: (495)796 9692 
консульский отдел 
тел.: (495) 916 5451 
коммерческий тел: (495) 785-15-51 и 787-40-49
факс: (495) 916 5420 
Визовый центр: Москва, Малый Толмачевский пер. дом 6 с.1 Тел.: 495- 7273577

Срок оформления визы - 5 раб. дней

Стоимость фоормления визы - 7 000 руб

Внимание! Туристы, путешествующие на автомобиле, подают свои документы в визовый центр посольства Италии в Москве лично

Согласно новым правилам, общее количество дней пребывания в Шенгенской зоне теперь не может превышать 90 дней в течение 180 дней, предшествующих дате очередного въезда. «То есть теперь 180 дней отсчитываются не вперед с момента первого въезда по действующей визе, а назад — с даты начала каждой новой поездки»

Документы для визы:

  • Приглашение
  • Ваучер
  • Общегражданский загранпаспорт действительный в течение 90 дней после окончания предполагаемой поездки. 
    В случае если предыдущий заграничный паспорт был аннулирован, но по сроку он еще действует, необходимо предоставить оригинал аннулированного загранпаспорта или оригинал справки из милиции о том, что он аннулирован. 
    Для детей, вписанных в паспорт родителей, обязательно наличие фото.
  • Предыдущие заграничные паспорта. Копия старого загранпаспорта (1 страница + ранее выданные итальянские визы)
  • Фото цветная недавно сделанная фотография (3,5см на 4,5 см), на белом фоне, хорошего качества, (все фотографии должны быть аккуратно подписаны с обратной стороны)
  • Консульская анкета подписанная на 3 странице в 37 пункте и в последнем пункте на 4 странице.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием реквизитов фирмы, должности, даты поступления, дохода, отпуска. На справке необходимо указать дату ее оформления, также с записью, что данный сотрудник находится в оплачиваемом очередном отпуске с указанием дат. 
    Частный предприниматель предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя и копию лицензии + справку с работы, которую он выписывает сам себе (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
  • Подтверждение финансового обеспечения Наличные финансовые средства, необходимые для пребывания в Италии: дорожные чеки (оригинал обязательны). На срок пребывания от 1-5 дней – 280 евро, от 5 дней и более - 57 евро/день на человека. Либо выписка с банковского счета в любой валюте. Либо выписка с кредитной карты и копия кредитной карты. Финансовая гарантия является не обязательным документом для получения визы.
  • Приходник Оригинал корешка приходного ордера об оплате туристом тура (обязательно указывать все фамилии клиентов, включая несовершеннолетних детей) 
    Внимание: Если заявителю больше 18 лет, то он обязан сам себе спонсировать поездку.
  • Копия российского паспорта (всех страниц) вместе с корочками
  • Страховка с покрытием € 30 000 (в страховке должно быть указано: Италия и Шенген)
  • Авиа билеты. Принимаются только выкупленные билеты или брони билетов, имеющие номера брони или номер электронного билета. Если авиабилеты или ж/д билеты выписаны, необходимо предоставлять четкую копию. Все авиабилеты должны быть на бланках авиакомпаний или из систем бронирования авиабилетов (типа Амадеус). Распечатки билетов из общедоступных систем  бронирования билетов (типа Энидей Энивей) не принимаются. 
  • Консульская анкета
  • Опросник