8 (495) 955-27-75

ВНИМАНИЕ: С 8 сентября 2016 года вводится консульский сбор для детей с 6 лет и старше (сейчас с 12 лет). До 6 лет консульский сбор попрежнему не взимается. 

Вступил в силу порядок оформления шенгенских виз со сдачей отпечатков пальцев для туристов РФ. Отпечатки сдаются 1 раз в пять лет. По окончании действующей визы уже сдавшим отпечатки пальцев повторной сдачи не требуется. Отпечатки пальцев сдаются только а ОДНОМ визовом центре и будут доступны в любом другом визовом центре Шенгенских стран. Мы по-прежнему оформляем анкеты и готовим пакеты документов для подачи на оформление визы  для туристов и записываем их на сдачу отпечатков. При этом мы вам сообщаем время и дату посещения визового центра. СОБЛЮДЕНИЕ ВРЕМЕНИ СДАЧИ отпечатков строго обязательно, иначе визовый центр отклоняет все паспорта, входящие в пакет.  Мы предоставляем сопровождение в визовые центры для прохождения сдачи отпечатков пальцев. Выдача паспортов будет происходить в обычном режиме. Порядок и условия подачи документов в визовых центрах определяются самостоятельно каждым консульством и могут отличаться друг от друга. Просим вас уточнять условия и стоимость визовых услуг.

Консульства на территории РФ:
Москва
Москва, ул. Большая Полянка, 2/10, стр.7 
тел: (495)796 9692 
консульский отдел 
тел.: (495) 916 5451 
коммерческий тел: (495) 785-15-51 и 787-40-49
факс: (495) 916 5420 
Визовый центр: Москва, Малый Толмачевский пер. дом 6 с.1 Тел.: 495- 7273577

Срок оформления визы - 5 раб. дней

Стоимость фоормления визы - 7 000 руб

Внимание! Туристы, путешествующие на автомобиле, подают свои документы в визовый центр посольства Италии в Москве лично

Согласно новым правилам, общее количество дней пребывания в Шенгенской зоне теперь не может превышать 90 дней в течение 180 дней, предшествующих дате очередного въезда. «То есть теперь 180 дней отсчитываются не вперед с момента первого въезда по действующей визе, а назад — с даты начала каждой новой поездки»

Документы для визы:

  • Приглашение
  • Ваучер
  • Общегражданский загранпаспорт действительный в течение 90 дней после окончания предполагаемой поездки. 
    В случае если предыдущий заграничный паспорт был аннулирован, но по сроку он еще действует, необходимо предоставить оригинал аннулированного загранпаспорта или оригинал справки из милиции о том, что он аннулирован. 
    Для детей, вписанных в паспорт родителей, обязательно наличие фото.
  • Предыдущие заграничные паспорта. Копия старого загранпаспорта (1 страница + ранее выданные итальянские визы)
  • Фото цветная недавно сделанная фотография (3,5см на 4,5 см), на светлом фоне, хорошего качества, (все фотографии должны быть аккуратно подписаны с обратной стороны)
  • Консульская анкета подписанная на 3 странице в 37 пункте и в последнем пункте на 4 странице.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием реквизитов фирмы, должности, даты поступления, дохода, отпуска. На справке необходимо указать дату ее оформления, также с записью, что данный сотрудник находится в оплачиваемом очередном отпуске с указанием дат. 
    Частный предприниматель предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя и копию лицензии + справку с работы, которую он выписывает сам себе (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
  • Подтверждение финансового обеспечения Наличные финансовые средства, необходимые для пребывания в Италии: дорожные чеки (оригинал обязательны). На срок пребывания от 1-5 дней – 280 евро, от 5 дней и более - 57 евро/день на человека. Либо выписка с банковского счета в любой валюте. Либо выписка с кредитной карты и копия кредитной карты. Финансовая гарантия является не обязательным документом для получения визы.
  • Приходник Оригинал корешка приходного ордера об оплате туристом тура (обязательно указывать все фамилии клиентов, включая несовершеннолетних детей) 
    Внимание: Если заявителю больше 18 лет, то он обязан сам себе спонсировать поездку.
  • Копия российского паспорта (всех страниц) вместе с корочками
  • Страховка с покрытием € 30 000 (в страховке должно быть указано: Италия и Шенген)
  • Авиа билеты. Распечатка, подтверждающая бронирование авиабилетов. Если авиабилеты или ж/д билеты выписаны, необходимо предоставлять четкую копию.
  • Консульская анкета
  • Опросник