8 (495) 955-27-75

Праздник сбора винограда

    Программа Мастер – класс с 2 по 9 октября!!!!

     

    БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ И НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВИННО КУЛИНАРНЫЙ ТУР

     

    ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ С ПОСЕЩЕНИЕМ ПРАЗДНИКА МОЛОДОГО ВИНА И ЯРМАРКИ ТРЮФЕЛЯ

    Тур с 2 по 9 октября  по регионам Лацио и Умбрии с посещением грандиозного праздника,  который проходит каждое первое воскресенье октября! Зрелище собирает тысячи «зевак» со многих городов Италии. На закате в последний день праздника, из Фонтана Четырех Мавров, прямо в центре города, красное вино занимает место воды, чтобы угодить богине Цере ре покровительница урожая и плодородия. Тогда земля будет плодородна, а запасы неисчерпаемы - так считали древние римляни.  Изначально праздник носил религиозный характер, но со временем перешел в традицию празднования нового урожая. Церемония начинается с отжима винограда, который проходит прямо у городского собора и восхваляет рождение нового вина. Вы можете присоединиться к процессу отжима вина ногами, который  сегодня применяется на считанных винодельнях, и скорее относится к разряду развлечения и экзотики. Мы предлагаем уникальный культурно-развлекательный и гастрономический тур с посещением национального праздника, который  позволит познакомиться с культурой и традициями Италии.  Гости проживут каждый день совершенно непохожий один на другой, увидят интереснейшие места, познакомятся с культурой и традициями. Мы включаем изысканные блюда итальянской кухни,  которые можно попробовать только в наших гастрономических маршрутах по Италии.  Наш тур посвящен кухни, которую готовят только здесь и нигде больше и которая отличается таким разнообразием и богатством от местности к местности, что вызывает удивление. Гости увидят великое разнообразие гастрономии - от жизни обычных людей и их повседневной кухни до изысков знаменитых шеф-поваров  Мишлен и эксклюзивных вин, от  маленьких романтических средневековых городков до роскошных средневековых замков. Основа программы - культура, традиции и гастрономия! Уникальная кухня, многообразное меню! Интересные экскурсии, уникальные рестораны и меню высокого класса, составленное кулинарным экспертом.  Это то, чего не найдешь ни в путеводителях, ни в интернете, ни самостоятельно; можно исколесить всю Италию и пропустить самое главное и интересное. Каждый день станет открытием: культуры, истории, которая насчитывает не одну тысячу лет, разнообразие блюд и вин, новых впечатлений и многое другое.... Если Вы желаете присоединиться к необыкновенному кулинарному туру  у Вас есть великолепная возможность принять участие в «Празднике сбора винограда».  Добро пожаловать в Италию!

     

    1-ый день 2 октятряПрилет в Рим. Трансфер из Аэропорта в отель. Встречя с координатором группы, приветственный коктейль для знакомства. Расселение в номера. Свободное время. 16.00 Экскурсионная программа  «Секреты Рима»: вы отправляетесь по местам романа «Ангелы и Демоны» Дэна Брауна, которая проводится в хронологическом порядке согласно действию романа, начинается с Пантеона по маршруту, указанному Ангелами в поиске Главного штаба таинственного ордена Иллюминатов. Далее посещаете: Церковь Святой Марии дель Пополо (элемент Земля), Площадь Собора Святого Петра (элемент Воздух), Церковь Святой Марии делла Виттория (элемент Огонь), Площадь Навона (элемент Вода) и Крепость Святого Ангела (главный штаб Иллюминатов). Продолжительность экскурсии около 4 часов. По окончании экскурсии ужин в ресторане  «Ла Карбонара»  на Площади Кампо ди Фьори (мясное или меню на выбор) ресторан, где можно отведать типичные блюда кухни региона Лацио.  По окончанию ужина прогулка  по площади Цветов или площади Навона – немного напоминает московский Арбат – работают ресторанчики и кафе, играют музыканты, художники рисуют картины и портреты всех желающих. Самостоятельное возращение в отель Рима. Трансфер в отель по заказу.        

     

     2-ой день 3 октября.  Завтрак в отеле.  Сбор на рецепции  9:00.  Приготовление к  Мастер классу. Попробуем за несколько часов научиться готовить итальянские блюда.  Кухня Рима основывается на сезонных ингредиентах, поступающих главным образом из Римской Кампании, и достаточно простых способах приготовления. Поэтому важнейшими ингредиентами служат овощи (в основном горох, артишоки и бобы), мясо (баранина и козлятина) и сыры (Пекорино романо и рикотта). Типичной приправой в римской кухне служит струто — свиное сало. Широко используется жир от прошутто, в то время как оливковое масло — только для сырых овощей и иногда при жарке. Сейчас под присмотром маэстро, который лично будет следить за каждым участником, поможет сделать свежую  пасту на выбор: феттуччини, тальолини, каппеллини,  равиоли с начинкой или некки - традиционная блюда кухни региона Лацио. Римская кухня очень богата своим кулинарным выбором и состоит из первых блюд разных типов пасты, насчитывается огромное количество видов и вторых мясных блюд (так как римляне еще с древних времен отдавали предпочтение именно мясным блюдам), поэтому выбор их в настоящее время очень большой и разнообразный,  на любой вкус. Курс проводит знаменитый повар итальянской кухни класса Мишлен Массимо Буонджанни, который поможет подобрать продукты для предстоящего урока:  «Академии Вкуса региона Лацио»   (на одной из базарных площадей города Рима самых красивых этого города, расположеной  в самом сердце Рима). Далее,  вместе с шеф поваром Вы приготовите обед по - романски  и отведаете  блюда собственного приготовления на террассе панорамного ресторана. Все это гастрономическое великолепие полагается сопровождать местными винами отличного качества. После приятного обеда - свободное время, прогулка по городу, шоппинг.  Наша команда всегда будет рада помочь Вам - подскажет салоны  престижных итальянских стилистов.  Ужин (по заказу за доплату) в романской траттории, где вкусовые качества приготовления пищи и изысканное меню вас приятно   удивит.  Ночь в отеле.

    3-ой день 4 октября.  Завтрак в отеле. Сбор на рецепции в 9:00. Встреча с сопровождающим. Сегодня наше с Вами путешествие лежит в местность, где на ферме откармливают и производят знаменитое итальянское прошутто  (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натертая солью. Самая известная разновидность прошутто — Парма, ветчина не содержит никаких других ингредиентов, кроме морской соли иногда используют различные специи (перец, чеснок и т. д.). Используется мясо (окорок) самого высшего качества. Специально выращивают свиней, вскармливая фруктами, орехами, кукурузой и сывороткой, оставшейся от производства сыра. Задние ноги свиньи сначала подвергаются сухой засолке, затем их вялят не менее десяти месяцев. Мясо после этого получается твёрдое, сухое, с потрясающим ароматом. Прошутто не нужно обрабатывать термически, поскольку он станет сухим и жестким. Бледно-розовые, чуть блестящие  ломтики прошутто добавляют в блюда в конце готовки. Чаще всего нарезают очень тонкими ломтиками и подают на стол с дыней или инжиром, или приправляют супы и похлебки небольшим количеством прошутто, домашние колбасы,  сардельки это и другие мясные деликатесы, в этом же хозяйстве производиться сыры разных типов и названий. Они является древнейшим пищевым продуктом, чье происхождение, предшествовавшее письменной истории. Самые ранние свидетельства об изготовлении сыра в археологической летописи датируются 5500 годом до н.э. в Центральной Европе. По свидетельству  Плиния Старшего изготовление сыра стало сложным предприятием того времени и появилось на свет за пределами Древнего Рима, куда ценные иностранные сыры были доставлены, чтобы удовлетворить вкусы римской элиты.  А вот России до Петра I, сыр производился «естественным, сырым» способом — то есть без тепловой обработки,  Петр I прорубил окно в Европу, откуда и появились европейские сорта сыра в России. Под руководством опытного специалиста попробуем изготовить сыр собственного производства: например сварить и положить в форму «нежный творог» или «сплести в косу» белоснежную моцареллу.  Дегустация мясо и сыро продуктов выбор которых насчитывает в  более 17  наименований ассортимента, производиться в этом хозяйстве, мы отведаем  продукты производимые на фермерском хозяйстве рецепты которых, хранит не одно столетие. (можно остановиться на обед и отведать блюда и деликатесы, также лакомства домашней местной кухни с дегустацией красного и белого вина и типичными продуктами этого хозяйства( за доплату). После отличной дегустации мы отправляемся посетить этрусский город Тарквинья, знаменитые некрополи с хорошо сохранившейся архитектурой и настенной живописью VII века до н.э. и который являлся центром союза двенадцати этрусских городов, соединенный прямой дорогой с Римом. Славился великолепным декоративно-прикладным искусством по производству льняных изделий и керамических ваз. Тарквиния является родиным городом Тарквиния  Приски - пятый император древнего Римского государства.  Сохранившиеся этрусские некрополи - памятник всемирного наследия.  Ужин в местной траттории,  переезд  в сертифицированное  хозяйство.  Ночь в В&В агротуризма. 

    4-ий день 5 октября.  Завтрак в отеле. Сбор на рецепции в 09:00  Школа кулинарного мастерства в сертифицированном хозяйстве начало, вторая часть Мастер-класса по теме: закуски первые и вторые блюда, а главной задачей сегодняшний программы профессиональное праздничное оформление стола. лучшие кулинарные рецепты блюд итальянской кухни с использованием самые знаменитых ингредиентов - белый и черный трюфель. Здесь они доступны в любой сезон. В итальянской кухне трюфель используют испокон веков для ароматизации и обогащения вкусовых качеств: пасты, мяса и даже рыбы. Трюфель является ценным продуктом и добавляют обычно, чтобы облагородить блюдо или сделать его праздничным. В подготовленной программе только для гостей специально составленные нашим кулинарным экспертом фирменные рецепты, характерные этой местности, приготовленные Вами под чутким руководством шефа, вместе с поваром «dueforchette»,  пройдем  по угодьям  хозяйства, выберем необходимые овощи прямо с грядок хозяйства и под пристальным вниманием научимся готовить популярные итальянские блюда. Обед из приготовленных блюд,  в сопровождении  известных вин, специально под меню. Урок «Сомелье» с инструктором, учимся дегустировать, определять букет, составлять правильное сочетание вина и пищи. «Слепая дегустация». Прогулка в сопровождении  специалиста энолога,  который поведает тайны производства вина,  секреты хранения и категории вин.  Во второй половине дня экскурсия город поражающий своим своеобразием архитектуры, средневековой загадочностью и красотой. Чивита находится на вершине неприступного холма, и туда можно попасть лишь по пешеходному мосту, который называют "мостом дьявола", связывающим "город" с внешним миром.  Жители этого городка не покидают свои дома, из любви к своему городу, истории, традициям  и средневековью. Наш путь будет лежать в город Баньореджо, куда приезжают, что бы увидеть красоту архитектуры "умирающего города".  До ХI века город называли Balneum Regis. Согласно легенде название городу дал король лонгобардов Дезидерио (756 – 774 н.э.) - после исцеления от тяжелой болезни в местных термальных водах. В 774 г. Император Карл Великий подарил эти земли папе Римскому, где был построен этот величественный город.  Здесь в местной траттории  можно отведать блюда кухни, которые отличаются своими вкусовыми качествами и секретами приготовления их передают из поколения в поколение.   Ночь в агротуризме. 

     

     5-ый день 6 октября. Завтрак. Сбор на рецепции в 09:00. Посещение агро хозяйства в окрестностях города Тиволи, который играет огромную роль в жизни Рима, где открывается сущность настроения, реальность жизни, где владельцы сохраняют вековые традиции, этот город относятся к итальянской провинции Лацио, на реке Анио. Название города Тиволи вписано золотыми буквами в историю архитектуры. Его античные руины принадлежат к числу наиболее значительных в Италии это древнеримская вилла Адриана, замок папы Пия II, знаменитые вилла д’Эсте. В древности Тиволи назывался Тибуром и соединялся с Римом дорогой «Via Tiburtina»  по которой  мы отправляемся для посещение агро-туризма, фермы – усадьбы.  Это особенный день, который вы не можете пропустить, ферма-усадьба открывает  реальность жизни, где владельцы сохраняют традиции жизни региона. Все продукты с фермы свежайшие и биологически чистые, приготовленные по старой  традиции и являющиеся основой традиционной итальянской кухни - различные сорта сыров, колбасы, домашняя паста, хлеб, мясо, сладости, вина, ликеры, мед и  бальзамический уксус. Это настоящее знакомство с культурой, традициями и типичной кухней этого региона, знакомство с производством традиционных сортов вина, хлеба и оливкового масла.  Знаменитые сыры различных сортов по старинным рецептам, традиционная колбаса «сальсичча», хрустящий, поджаренный хлеб  натертый чесноком с оливковым маслом и помидорами (знаменитая римская брускетта) и многое другое. Знакомство с особенностями производства натуральных продуктов и презентация производства оливкового масла. Внимание! Оливковое масло в регионе Лацио производится эксклюзивно в небольших объемах и получило премию как лучшее в Италии, по своему качеству является одним из лучших в мире. По дороге в Рим мы полюбуемся прекрасной виллой периода возрождения, одна из самых знаменитых итальянских вилл XVI века. Комплекс  включает в себя дворец и примыкающий к нему сад. Вечный образ римской виллы, пленяющий наше воображение. Обильные воды текут там, образуя тихие зеркальные бассейны и взлетая сверкающими на солнце струямифонтанов. Широкие террасы уставлены рядами потемневших от времени статуй. Огромной славой пользовались фонтаны виллы д’Эсте; именно их стремился превзойти Пётр I при создании Петергофа.  Ужин в траттории города Тиволи (за доплату). Возвращение в агро-туризм .

     

     6-ой день 7 октября.Завтрак. Сбор на рецепции в 9:00. Встреча с сопровождающим. Трансфер группы на автобусе Вам предоставляется  уникальная возможность по учавствовать в празднике сбора винограда, мы посетим города, где на центральной площади устраиваются ярмарки с изобилием традиционных продуктов и винных изделий этой местности.  Почва в этих местах насыщена минералами и необычайно плодородна по этому продукты и вина произведенные в этом районе особенно славятся своим ароматом и специфическим привкусом. Вина марки "Castelli Romani", что в переводе и означает римские замки, являются гордостью всего региона Лацио.  Вино это напиток, который в Италии имеет статус священного. Кто первый изготовил вино - мы не узнаем никогда. И если бы выпивая бокал этого вкусного, хмельного напитка, мы захотели бы поблагодарить тех, кто его  "произвел", то оказались бы в затруднительном положении, вино настолько древний напиток, что установить его перво создателей просто не возможно!!!  Его историю благодаря раскопкам и археологическим находкам можно проследить на протяжении почти 5000 лет. Это – прекрасный напиток, с каждым днем приобретающий все большее количество поклонников. И это не удивительно, ведь на протяжении тысячелетий люди совершенствовали его вкусовые качества, открывая все новые и новые грани.  В настоящее время существует такое огромное количество сортов, что даже опытному ценителю с многолетним опытом порой бывает трудно решить проблему выбора и отдать предпочтение тому или иному сорту. Сколько уже было сказано хвалебных эпитетов в его адрес, сколько людей по всему миру наслаждаются его неповторимым вкусом! Традиции употребления этого напитка в Италии уходят своими корнями в глубину веков, а одна из главных традиций – праздник молодого вина – почитается и проводится  ежегодно в начале  октября. Этот праздник сказочно богат  не только винными изделиями,   но и блюдами местной кухни. Гастрономическим деликатесом традиционной кухни является местная буженина "поркетта" - знаменитый «поркетто аросто» - поросенок зажаренный специальным способом, традиция его приготовления храниться здесь на протяжении многих веков. Гостей ждет множество уникальных традиционных блюд и вин этой местности и  прогулка по городам ведь на вершинах холмов вулканического происхождения, расположились живописные городки, ранее неприступные крепости с замками.  Замки давно разрушились, а название осталось – «Римские замки». В одном из таких городков, Кастель Гандольфо, в XVII веке была создана летняя резиденция Папы Римского, которая и по сей день выполняет свою функцию. Резиденция Папы расположилась  на высоком берегу озера Альбано, от вида которого захватывает дух. В нескольких минутах езды - еще одно озеро - озеро Неми. На берегу озера Неми находится музей кораблей созданный во времена Муссолини, после поднятия со дна озера кораблей времен императора Калигулы. Оба озера находятся в кратерах потухших вулканов. По окончанию праздника и после обильной дегустации возвращение в Рим. Ночь в отеле.

     

    7-ой день 8 октября.Завтрак в гостинице. Сбор на рецепции 09:00. Кульминацией путишествия будет посещения сертифицированного хозяйства - фабрики  «красоты»  где из натуральных ингредиентов изготавливаются как  продукты питания так и косметика. История косметики как средства ухода за кожей мало изучена. Римский врач Цельсий (Celsius) в своих книгах проявлял активный интерес к уходу за кожей и волосами, а Клавдий Гален, работы которого охватывают многие области медицины и аптекарского искусства, известен ещё и тем, что изобрел лат. ceratum refrigerans — дословно, охлаждающую мазь или холодный крем, который сейчас известен как cold cream. Римляне использовали его в качестве средства для удаления декоративной косметики. В научной литературе той эпохи прослеживаются тесные связи между медициной и косметикой. Древние римляне умели избавляться от морщин при помощи вяжущих смесей, оливковое масло очень широко используется  в производстве косметических продуктов для лечения сухой, обезвоженной кожи и предотвращения морщин и растяжек.  Также широко используется для получения мыла и моющих средств, где уменьшает обезжиривающее действие, поверхностно-активных веществ на кожу. Чудодейственная сила масла используется для защиты от загара или используется после загара в силу своего фото-защитной силы и восстановления кожи от повреждений, вызванных солнечным светом. Оно великолепно впитывается в кожу и не вызывает аллергию.  Это безопасный ингредиент к любой концентрации использования.  Вы прочувствуете на коже легкость нежность с приятным ароматом крема и  многие другие продукты. Тысячилетняя история вкусы и ароматы древней земли  - оригинальная кухня с тысячилетнихтрадиций. Дегустация продуктов местного производства  оливкового паштета, масла с хрустящим хлебом местного производства. Внимание это хозяйство уже в 6 раз получает приз самого чисто экологического хозяйства по произвадству своей продукции в частности оливкового масла!!! После бурной насыщенной приятными впечатлениями программы - свободное время, прогулка по городу, шоппинг. Наша команда всегда будет рада помочь Вам - подскажет салоны  престижных итальянских стилистов.  Или организация посещения «ОUTLET Castelli Romani»  20.30 Трансфер на Гала-ужин в замок  XVI века. Вас ждет очаровательная атмосфера с богатой историей и традициями изысканная  национальная кухня! Великолепное место для торжества любого мероприятия. Гала Ужин с вручением сертификата:   «Лучший кулинар – любитель и сомелье»:  В кулинарном - винно-гастрономическом курсе «Академии Вкуса региона Лацио  

    8-ой день 9 октября. Завтрак в отеле. Выезд из гостиницы. Трансфер группы в аэропорт.

     

    Города посещений: Рим, и регион Лацио  протяженность пути около - 700 км

    Стоимость программы:  1890 евро на человека,  двухместное размещение (принимаем  индивидуальные заявки  для комплектации  группы)

    В программу входит:    Проживание отель  в Риме  4* - 3 ночи;

                                                          Проживание  в арготуризме  4 * - 4  ночи;

                                                          Трансфер в/из аэропорта

                                                          Питание завтраки;

                                                         Дегустации по программе;

                                                         Экскурсии ;

                                                         Мастер- класс 2 урока;

                                                        Урок Соммелье;

                                                        Русскоговарящий сопровождающий;

                                                       Транспортные услуги по программе.

     

    В программу не  входит:  консульские услуги, виза,страховка, перелет, входные билеты, переводчик.

    Дополнительно:

    *Посещение лабораторий и участие в процессе производства по желанию и с доплатой;

    * Предлагаем экскурсии по городам Орвието, Тарквинья,  Баньереджо - доплата  50  евро с человека;

    *Посещение СПА за дополнительную оплату;

    * Ужины оплачиваются отдельно;

     

    * Одноместное проживание доплата 300 евро.