8 (495) 955-27-75

Сардиния - винно-гастрономический тур Strada del Gusto

    ПРОГРАММА GRAND

    (круглый год, вариации программы в зависимости от сезона)

    7 н/8 дн или 8 н/9 дн

    Альгеро-Коралловая Ривьера-Стинтино-остров Азинара-Сассари-Кастельсардо-Галлура-Коста Смеральда

    В подготовленной программе только для гостей нашей компании в ресторанах специально составленные нашим кулинарным экспертом фирменные меню, характерные для каждой местности и известные вина, специально под меню.

    Винно-гастрономический курс Академии Вкуса Sardinia

     Звезды программы: руководители итальянских компаний, знаменитые шеф-повара, известный гастрономический журналист и эксперт по кухне Сардинии, и все замечательные люди, благодаря которым проводится тур.

    Авторская программа Роберто Тола и Натальи Власкиной 

      

    В ПРОГРАММЕ ВОЗМОЖНЫ ВАРИАЦИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЕЗОНА, ДОСТУПНОСТИ УСЛУГ И КОЛИЧЕСТВА УЧАСТНИКОВ

    Памятные подарки гостям программы!

    1 день

    -Прибытие в аэропорт Альгеро и размещение в отеле.

    -Свободное время 

    2 день

    ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР АЛЬГЕРО; АЛЬГЕРИЙСКАЯ КУХНЯ

    - Обзорная экскурсия по историческому центру Альгеро

    Альгеро - средневековый живописный город, окруженный бастионами на самом берегу моря, расположенный в прекрасной бухте, которая называется Коралловая Ривьера, окруженная живописными длинными белоснежными песчаными берегами, скалами, пещерами, ручьями, сосновыми лесами и средиземноморской растительностью, на большой территории на северо-западном побережье Сардинии. Город был основан в 12 веке могущественной генуэзской семьей Дориа, которая правила им на протяжении веков, потом был захвачен арагонцами и в дальнейшем развивался под их влиянием.  Альгеро был и остается городом с шармом, идеальное место для тех, кто любит типичные черты архитектуры прошлого под сильным влиянием арагонского господства. В настоящее время это один из самых популярных курортов, место прекрасного отдыха, романтических пейзажей, а также отличных магазинов, супермаркетов и прекрасных ресторанов.

    - Приветственный аперитив со знаменитым спуманте брют Сардинии

    - Обед «Альгерийская кухня» в одном из лучших ресторанов Альгеро. «Альгерийская кухня» - основана на морепродуктах, закуски, паста и рыбные блюда так как их готовят в Альгеро по меню от нашего кулинарного эксперта и роскошное топ-блюдо  местной кухни - знаменитый лобстер или лангуст «по-альгерийски» (лобстер возможен только в период ловли с марта по сентябрь, с сентября по март в меню предлагается "лангуст по-альгерийски"), один из лучших и самый редкий в мире, его ловля строго лимитирована и разрешена с марта по начало сентября (напитки оплачиваются отдельно).

    - Возвращение в отель, свободное время. 

    3 день

    КОРАЛЛОВАЯ РИВЬЕРА И ГРОТЫ НЕПТУНА;  АГРОТУРИЗМ - ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ И КУЛЬТУРА САРДИНИИ

    - Экскурсия по Коралловой Ривьере, спуск в гроты Нептуна. 

    Захватывающее путешествие вдоль одного из самых красивых побережий Средиземноморья - знаменитой Коралловой Ривьеры, названной так из-за наличия редких кораллов необыкновенной красоты, из которых делают знаменитые ювелирные изделия Альгеро. Вы посетите самые красивые пляжи и морской парк Порто Конте, побываете в самой высокой точке Сардинии мысе Капо Качча (мыс Охотника), спуститесь в величественные  Гроты Нептуна по знаменитой лестнице Кабироль, состоящей из 656 ступенек, вдоль громадной скалы. Этим гротам 2 млн лет и они являются одними из самых крупных в Европе.

    - Традиционный обед в одном из лучших агротуризмо Сардинии (напитки включены).

    Это особенный день, который вы не можете пропустить, пока вы находитесь на острове. Агротуризмо, ферма-усадьба, открывает сущность настроения на Сардинии, где владельцы сохраняют традиции жизни острова. Все продукты с фермы свежайшие, приготовленные по старой  традиции и являющиеся основой традиционной сардской кухни - различные сорта овечьих сыров, колбасы, домашняя паста, хлеб, мясо, сладости, вина и ликеры. Это настоящее знакомство с культурой, традициями и типичной кухней острова, которые можно познать именно здесь. Кульминация традиционной сардской кухни - знаменитый «порчетто аросто» (или «porceddu» по-сардски) - поросенок жаренный на вертеле в течение нескольких часов специальным способом, как его готовят пастухи Сардинии на протяжении многих веков. Гостей ждет множество уникальных традиционных блюд и вин.

    - Эксклюзивно только для наших гостей!

    Гастрономические визиты: знакомство с производством традиционных сыров, колбас, хлеба и оливкового масла. Знаменитые лучшие в мире овечьи сыры «пекорино» различных сортов по старинным рецептам сардских пастухов, нежнейшая мягкая «рикотта» прямо из под овцы, традиционная колбаса «сальсичча сарда», хрустящий хлеб «каразау» и многое другое. Знакомство с особенностями производства натуральных продуктов и уникальными сортами сыра, колбас, хлеба и оливкового масла Сардинии. Внимание! Оливковое масло Альгеро производится эксклюзивно в небольших объемах и получило премию как лучшее в Италии, а оливковое масло Сардинии по своему качеству является одним из лучших в мире.

    - Возвращение в отель, свободное время. 

    4 день

    СТИНТИНО И ЗАПОВЕДНИК АЗИНАРА - ОСТРОВ БЕЛЫХ ОСЛИКОВ, ОДИН НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ДЕНЬ С НАСТОЯЩИМИ РЫБАКАМИ

    (тур зависит от погодных условий, в случае плохой погоды или невозможности выйти в море замена на экскурсию по Стинтино с посещением пляжа La Pelosa или на другую экскурсию)

    -Поездка в Стинтино, поездка на рыбацком баркасе к берегам острова Азинара с ловлей рыбы и обедом

    Стинтино - маленькая живописная рыбацкая деревушка на северо-западе Сардинии, которая была основана сардскими фермерами и рыбаками острова Азинара, а в настоящее время является популярным модным курортом. Стинтино известно на весь мир своим невероятно красивым пляжем Ла Пелоза с белоснежным песком, прозрачным морем цвета кристалла и арагонской башней. Этот пляж является одним из лучших пляжей мира.  Напротив Стинтино виден остров Азинара, который образует Национальный парк Азинара. Остров по своей территории и природе представляет уникальную флору и фауну Средиземноморья. Среди абсолютно дикой природы можно увидеть осликов альбиносов, единственных в мире, диких лошадей, муфлонов, морских черепах и много других редких видов животных. Национальный Парк Азинара можно посетить только организованным туром, пришвартовываться к берегам острова могут только авторизованные судна. Отправление на остров на рыбацком баркасе, путешествие проходит к берегам острова к мысу Олив и порту CalaReale, где можно увидеть знаменитых осликов-альбиносов. Мыс Олив – основной центр острова, вдоль которого простираются красивейшие заливы с прозрачнейшей водой и дикой нетронутой природой. На острове возвышается замок пирата Барбароссы, очертания которого возможно увидеть только с побережья. Обед на борту баркаса свежим уловом.Вкусная паста с морепродуктами, свежая рыба под домашнее традиционное вино.

    - Возвращение в отель, свободное время.

     5 день

    САССАРИ-СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА ОСТРОВА; ЧТО ТАКОЕ «ЧОНФРА»? ТРАДИЦИОННАЯ САССАРИЙСКАЯ КУХНЯ; УНИКАЛЬНАЯ ВИНОДЕЛЬНЯ; ШОППИНГ

    -Винно-гастрономические визиты: посещение одной из крупнейших в Европе виноделен Sella&Mosca в Альгеро, которая получила титул ВИНОДЕЛЬНЯ ГОДА от винного гида Gambero Rosso (3 бокала!), знакомство с особенностями вин Сардинии, дегустация (оплачивается дополнительно), шоппинг в винном бутике.

    - Отправление в Сассари

    - Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Сассари.

    Чонфра – традиционные увлекательные песни и музыка Сассари, тематический обед в знаменитом трактире в старом городе. Традиционная оригинальная сассарийская кухня (отличная от итальянской и сардской кухни), в сопровождении домашнего вина, состоящая из множества закусок, где традиционно используются блюда из бобовых, мясных продуктов, улитки, оригинальное мясо и традиционная домашняя паста.

    -По желанию шоппинг. В Сассари можно совершить хороший шоппинг, здесь находятся магазины известных марок (для наших клиентов фирменная дисконтная карта и скидки в основных магазинах!).

    - Возвращение в отель, свободное время. 

    6 день

    НУРАГИ-ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ИСТОРИЯ САРДИНИИ; "ВКУС И АРОМАТЫ ДРЕВНЕЙ ЗЕМЛИ" - ОРИГИНАЛЬНАЯ КУХНЯ ТЫСЯЧЕЛЕТНИХ ТРАДИЦИЙ

    - Экскурсия на нураги SantuAntine.

    Экскурсия на древние памятники, нурагический комплекс, насчитывающий ок. 3900 лет, которые представляют собой важный пример доисторической архитектуры Средиземноморья. Нураги (конусообразные каменные башни), священные колодцы, Могилы Гигантов и мениры свидетельствуют о древнейшей культуре, которая существовала на Сардинии 5-7 тыс лет назад. Башни построены из гигантских камней без связки со знанием математики и архитектуры и до сих пор являются загадкой доисторической цивилизации.

    - Обед «Вкус и ароматы древней земли» в известном традиционном ресторане, оригинальная кухня по древним рецептам Сардинии, насчитывающим тысячи лет!

    -Возвращение в отель, свободное время. 

    7 день

    КАСТЕЛЬСАРДО (САРДСКИЙ ЗАМОК), ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ОБЕД ОТ КОМПАНИИ В ЛУЧШЕМ РЫБНОМ РЕСТОРАНЕ САРДИНИИ И КУРС ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ С ДЕГУСТАЦИЕЙ ЛУЧШИХ ВИН ОСТРОВА И ЭКСКЛЮЗИВНОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА.

    -Экскурсия в средневековый город-крепость Кастельсардо (Сардский Замок).

    Проезжая  по дороге вдоль прибрежной северной панорамы, мы приближаемся к средневековому восхитительному городу Кастельсардо 12 века, который возвышается на мысе в центре Залива Азинара. Он нетронут временем, его маленькие улочки поднимаются от холма до вершины, где возвышается старинный замок, уносящий нас в прошлые века. Красивый, захватывающий дыхание пейзаж с вершины часовни на море вокруг, на остров Азинара и Корсику. Именно в Кастельсардо можно увидеть и приобрести лучшие традиционные изделия Сардинии. Визит на Roccia dell'Elefante — знаменитую скалу в форме слона и доисторическое захоронение «domusdejanas» пренурагического периода, которое насчитывает ок. 5000 лет.

    -Эксклюзивный обед из морепродуктов от легендарного рыбного ресторана и кулинарный курс гастрономической школы "Академия вкуса ".

    Мы подготовили для вас специальное богатое меню из морепродуктов острова, которое удивит даже самых искушенных клиентов, наши блюда передают все краски, ароматы и основаны на типичных продуктах кухни Сардинии. За 40 лет ресторан прославился фирменными блюдами из свежайших морепродуктов, которые готовят только здесь знаменитая семья владельцев. Клиентами являются знаменитости, политики, гурманы и у вас также будет прекрасная возможность попробовать кулинарные изыски из морепродуктов, фирменные супы из традиционной сардской пасты и знаменитые десерты. Трапезу сопровождает вино Сардинии высшего класса и дегустация эксклюзивного оливкового масла от семьи Тола-Ардиссон. 

    - Возвращение в отель, свободное время.

     8 день

    -Свободное время

    -Продолжение отдыха или выезд в аэропорт Альгеро 

    или дополнительный день (факультативно)

    РОСКОШНАЯ КОСТА СМЕРАЛЬДА; АРОМАТНАЯ КУХНЯ ГАЛЛУРЫ

    Отправление в Галлуру на северо-востоке Сардинии вдоль роскошной девственной горной панорамы и скульптурных скал из гранита, проезд через Лунную Долину.

    -Обед на вилле-усадьбе в горах с традиционной кухней Галлуры.

    -Экскурсия на Коста Смеральду

    Коста Смеральда (Изумрудный берег) – побережье на северо-востоке Сардинии, простирающееся на 55 км, с очаровательными пляжами и бухтами, курортными городками и виллами, построенными в уникальном архитектурном стиле Галлуры из гранита. Место любителей роскоши и эксклюзивного отдыха – любимое место арабских шейхов, миллионеров и ВИП клиентов и мировых знаменитостей-политиков, бизнесменов и звезд шоу-бизнеса. Интересная экскурсия с рассказом об истории и особенностях Галлуры-одного из самых красивых районов Сардинии на северо-восточном побережье и посещением основных курортов – Порто Черво, Лиша ди Вакка, Полту Куату, Байя Сардиния. 

    СТОИМОСТЬ ТУРА:

    Заезд с 29/08 по 12/09 от 1380 евро за чел в двухместном номере

    Третий в номере 1280 евро

    Заезд после 12/09 до 23/12 от 1290 евро за чел в двухместном номере

    Третий в номере 1190 евро

    Цена в мини-группе от 3 до 10 чел, индивидуально по запросу

    Заезды по средам или пятницам/субботам

    Доплата за одноместное размещение +40%

     

    В СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ ВХОДИТ:

    -проживание в отелях 3*/4* в Альгеро и Сассари на завтраках

    -трансфер аэропот Альгеро-отель- аэропорт Альгеро

    -трансферы по программе

    -услуги профессионального русского гида по программе

    -6 обедов в лучших ресторанах Сардинии

    (или 5 обедов+ужин в зависимости от программы)

    -6 экскурсий

    - винно-гастрономический курс «Академии Вкуса»

    -гастрономические визиты

     

    В СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ НЕ ВХОДИТ:

    -авиаперелет

    -входные билеты на месте за чел: гроты Нептуна 13€, нураги 6€, шаттл в Кастельсардо 2€

    -рыбацкий баркас 80 с чел (для групп), индивидуально по запросу

    -дегустация на винодельне 18€ за чел

    -расходы, услуги и доп. экскурсии, не предусмотренные программой

    -напитки (там, где не включено в программу), дополнительные заказы вне меню

    -чаевые

    -виза 

    Доплата за экскурсию на Коста Смеральде 480 евро за 2/3 чел

    для мини группы по запросу

     

    Примечание по перелетам: прилет и вылет по программе - аэропорт Альгеро; в случае прилета и вылета из аэропорта Олбии трансфер за доп плату 200€ за машину 1/3 чел в одну сторону, 330€ за минивэн 4/7 чел в одну сторону

     

    Внимание! Компания оставляет за собой право изменять последовательность и программу в зависимости от доступности услуг в период проведения тура

    Последовательность и возможность проведения программы также зависит от погодных условий 

    Подтверждение размещения и услуг зависит от наличия на момент бронирования