8 (495) 955-27-75

Консульства на территории РФ:
Москва, 
Москва, Новинский бульвар, 19/23 
тел.: (495) 258 2525 (платный) 

Ст-Петербург, ул. Фурштатская, 15

Комментарий вариантов подачи документов на визу в США: 

- без собеседования. 

От прохождения собеседования освобождаются лица, у которых ранее была виза в США, срок действия, которой закончился не более 4 лет назад, а также если заявитель подает запрос на тот же тип визы, в той же стране и предыдущая виза в США не отправлялась на дополнительную административную проверку. 

Для получения визы без собеседования необходимо собрать полный пакет документов, заполнить анкету на сайте Посольства. 

- с собеседованием. 

Для прохождения собеседования необходимо заполнить анкету на сайте и собрать полный пакет документов, оплатить консульский сбор (операция по оплате консульского сбора проводится банком в течении 2-х дней) и записаться на собеседование. 

Комментарии. 
Дополнительные документы вы можете сдать, либо принести с собой на собеседование только в оригиналах.
Сдать документы можно по адресам Poni Express :
- м.Октябрьская, Ленинский проспект, д.6/7 (здание банка) 
- м.Маяковская, 1-ая Брестская ул., д.15 (помещение компании "Центральное агентство путешествий" 
- м.Площадь Революции, ул. Ильинка, д.4 "гостинный двор", подъезд № 1,2, этаж 2. 
- м.Полежаевская, Маршала Жукова проспект, д.4 (здание Распечать)
ПН-ПТ (по рабочим дням) 10:00-17:00

Срок оформления визы без собеседования от 15 рабочих дней, с собеседованием до 4 дней. Обращаем Ваше внимание, что для прохождения собеседования требуется предварительная запись в Посольство. 

Консульский отдел Посольства имеет право увеличить срок рассмотрения документов.

Внимание!  Обращаем ваше внимание на то что: В визовом отделе Посольства США в Москве закрылась камера хранения. Поэтому, во избежание недоразумений советуем вам не приносить с собой больших и громоздких вещей (как то: чемоданы, сумки, и пр), требующие сдачи на временное хранение.

  • — Консульская анкета Заполненная и распечатанная анкета DS-160 + подтверждение
  • Приглашение либо документ, который объясняет цель вашей поездки. (независимо от того, едете вы в первый раз либо многократно).
  • 2 Фото строго 5х5 (голова должна находиться в центре кадра, размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии). Фотографии должны быть цветными на белом или светлом фоне
  • Общегражданский загранпаспорт действительный в течение 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Копии паспортов с визами.
  • Справка с места работы с указанием дохода, времени работы на данном предприятии, должности. Информация о предприятии, проспекты, реклама, визитки, чем занимается, кол-во сотрудников.
  • Подтверждение финансового обеспечения Доказательство наличия денежных средств для поездки (из расчета 100 $ в сутки на одного)
  • Документы недвижимости (если имеется)
  • Копия российского паспорта
  • Свидетельства о браке и рождении детей (если имеется)
  • Согласие на вывоз ребенка Если выезжает несовершеннолетний ребенок, обязательно предоставить доверенность, заверенную нотариусом, на согласие родителей.