8 (495) 955-27-75

Адрес посольства: Большой Левшинский пер., д.7
Визовый отдел: 502 9517 Справки 09.00-13.00 факс: 937 42 69

ВНИМАНИЕ! Посольство Австрии требует предоставлять ГОРНОЛЫЖНУЮ медицинскую страховку, независимо от цели поездки.

Необходимые документы: 
Документы, предоставляемые в посольство, должны быть переведены на английский либо немецкий язык, распечатаны на фирменных бланках с печатью и подписью ответственного лица. Перевод должен выполняться в компетентоном бюро переводов. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в выдаче визы

  1. Приглашение (копия на каждого)
  2. ОЗП, действительный в течение 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. При наличии двух действующих паспортов предоставляются оба. Если загранпаспорт новый, необходимо предоставить старый. При невозможности предоставления старого паспорта (утерян, сдан в ОВИР) письменно объяснить причину его отсутствия.
  3. Анкета должна быть подписана туристом лично, подпись должна соответствовать подписи в его загранпаспорте
  4. 2 цветные фотографии (размер 3,5 х 4,5) на голубом или белом фоне. Фотографии в овале или с уголком не принимаются.
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и дохода. Учащимся – справка из учебного заведения. К оригиналам справок должен прилагаться их перевод на немецкий или английский язык.
  6. Выписка с банковского счета из расчета 100-150 евро в день на человек, с переводом на английский или немецкий язык
  7. Страховой полис(копия на каждого) на 30 000 евро только от аккредитованных в посольстве страховых компаний .
  8. Копия выписанного авиабилета
  9. Для детей до 18 лет предоставляется нотариальное согласие, переведенное на английский язык.
  10. Учащимся справка с места учебы на бланке с указанием названия учебного заведения, адреса и телефона; студентам - копия студенческого билет, с переводом на английский или немецкий язык
  11. Не работающие лица (пенсионеры, домохозяйки, студенты и т.п.), предоставляют выписку с банковского счета, гарантийное письмо спонсора и т.п. с переводом на немецкий или английский язык из расчета 70 евро в день.

Срок изготовления - документы подаются за 2 недели до отъезда в Австрию.

Срок оформления - 5 рабочих дней 
Стоимость - 7500 руб (при бронировании через систему бронирования отелей)

Для детей, вписанных в паспорт родителей условия оформления визы те же. 

Скачать Опросник 

Скачать Анкету